Tarte de nata e morango

Esta tarte é uma delícia perfeita para deleitar os paladares mais exigentes, com a sua massa crocante e o recheio cremoso e suave. A receita é relativamente simples de preparar, tornando-a uma ótima opção para ocasiões especiais ou quando se deseja um doce caseiro e irresistível.

Tarte de nata e morango

Esta tarte é uma delícia perfeita para deleitar os paladares mais exigentes, com a sua massa crocante e o recheio cremoso e suave. A receita é relativamente simples de preparar, tornando-a uma ótima opção para ocasiões especiais ou quando se deseja um doce caseiro e irresistível.

Ingredientes

150 g de açúcar
40 g de farinha
1 c. de sopa de cacau em pó
2 ovo(s)
300 ml de leite
500 g de morango(s)
80 g de açúcar
50 g de manteiga
1 ovo
150 g de farinha
farinha q.b.
2 emb. de Nata para bater Parmalat 200 ml
1 c. de sopa de açúcar
3 c. de sopa de doce de morango

Preparação

    Para o creme: Misture bem o açúcar com a farinha, o cacau e os ovos. Sobre estes, verta a NATA PARA BATER PARMALAT e o leite. Mexa bem e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

    Entretanto; prepare a massa: Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e a farinha e amasse bem. Envolva em película e deixe repousar, por cinco minutos. Estenda depois a massa com o rolo de cozinha sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Com esta, forre o fundo e as paredes da forma; apare o excedente e reserve. Ligue o forno a 200ºC.

    Preencha a tarte com o creme e leve a meio o forno a cozer durante aproximadamente 35 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme. Barre a superfície da tarte com o doce de morango e reserve.

    Lava os morangos, arranje-os e reserve. Bata firmemente a NATA PARA BATER PARMALAT, junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as dentro de um saco pasteleiro e preencha a superfície da tarte alternando com os morangos. Sirva a tarte fresca.

    Experimente
    Utilize o creme de natas, para rechear bolos e tortas.
    Frigorífico: 3 dias
    Congelador: 15 dias

No folheto

de 12 a 23 de Junho de 2024

Natas para bater Parmalat 200ml

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