Sardinha Assada na Brasa

O segredo desta receita está na frescura das sardinhas, que devem ser grelhadas sobre carvão, deixando a pele crocante e a carne suculenta. Acompanhadas de batatas cozidas, pão fresco e uma cerveja Sagres bem geladinha.

Sardinha Assada na Brasa

O segredo desta receita está na frescura das sardinhas, que devem ser grelhadas sobre carvão, deixando a pele crocante e a carne suculenta. Acompanhadas de batatas cozidas, pão fresco e uma cerveja Sagres bem geladinha.

Ingredientes

12 sardinhas portuguesas limpas
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
1 xícara (chá) de azeite de oliva
Cerveja sagres

Preparação

    Coloque carvão numa churrasqueira, acenda e deixe até formar brasas.

    Enquanto isso, lave as sardinhas, seque com toalha de papel e transfira-as para uma tigela.

    Tempere, principalmente a parte interna com o sal e a pimenta-do-reino.

    Pincele toda a parte externa das sardinhas com a metade do azeite de oliva.

    Disponha as sardinhas na grelha da churrasqueira e deixe até assar dos dois lados.

    Retire as sardinhas da grelha, distribua nos pratos e regue com o azeite restante.

    Acompanha com cerveja Sagres

No folheto

de 12 a 23 de Junho de 2024

Cerveja Sagres

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