Peixe Panado com Arroz Branco e Brócolos Cremosos

Uma refeição equilibrada, saborosa e cheia de conforto! O crocante do peixe panado combina na perfeição com a leveza do arroz branco e a suavidade dos brócolos envoltos num molho cremoso.

Peixe Panado com Arroz Branco e Brócolos Cremosos

Uma refeição equilibrada, saborosa e cheia de conforto! O crocante do peixe panado combina na perfeição com a leveza do arroz branco e a suavidade dos brócolos envoltos num molho cremoso.

Ingredientes

Para o peixe panado
1 filete de peixe branco (como pescada ou paloco)
Sal e pimenta q.b
Sumo de limão
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para o arroz
1/2 chávena de arroz Longo Extra Agulha Caçarola
1 chávena de água
1 fio de azeite
1 dente alho pequeno (opcional)
Sal q.b

Para os brócolos cremosos
1/2 chávena de brócolos cozidos
1 colher de sopa natas (ou requeijão, iogurte ou béchamel)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação

    Tempere o filete com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve enquanto prepara os acompanhamentos.

    Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho picado (se usar). Junte o arroz, envolva, e adicione a água e o sal. Cozinhe em lume brando até a água secar e o arroz estar macio (cerca de 15 minutos).

    Coza os brócolos em água com sal durante 5–7 minutos. Escorra, pique grosseiramente e misture com as natas, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

    Passe o filete na farinha, depois no ovo batido. Frite em óleo quente até dourar de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.

    Sugestão
    Sirva o prato com umas gotas de limão por cima do peixe e um fio de azeite sobre os brócolos.

No folheto

Arroz Longo Extra Agulha Caçarola

Arroz Longo Extra Agulha Caçarola

As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor