Este creme de laranja é a sobremesa perfeita para quem procura algo doce, mas com uma composição mais leve e inclusiva. Sem glúten, lactose ou ovos, é ideal para quem tem restrições alimentares — sem abdicar do sabor cítrico e refrescante da laranja. Uma delícia simples, suave e que agrada a todos!
Este creme de laranja é a sobremesa perfeita para quem procura algo doce, mas com uma composição mais leve e inclusiva. Sem glúten, lactose ou ovos, é ideal para quem tem restrições alimentares — sem abdicar do sabor cítrico e refrescante da laranja. Uma delícia simples, suave e que agrada a todos!
1 l leite UHT M/ Gordo Magro Zer0% Lactose
165 ml creme de coco
500 ml laranjas trituradas (casca e polpa)
1/2 colher café sal
250 g açúcar amarelo
3 colheres de sopa amido de milho (Maizena)
1 colher café cardamomo verde em pó
Lavar bem as laranjas e descasca-las retirando a parte branca (para que o creme não fique amargo), tritura-las.
Adicionar o creme de coco, o açúcar, o cardamomo e o sal, e triturar mais um pouco.
Coar esta mistura num passador e reservar.
Adicionar a mistura de laranja aos poucos mexendo sempre, até que entre em ebulição.
Desfazer o amido de milho (maizena) no leite, e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar.
Colocar numa travessa de servir ou em tacinhas.
Cobrir com película aderente até tocar no creme, de forma a não deixar ar entre o creme e a película, para que não se forme uma crosta no topo. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico. Servir fresco.
Leite UHT M/ Gordo Magro Zer0% Lactose
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