Combinando a leveza do iogurte com o sabor intenso do cacau, este bolo mármore é perfeito para acompanhar um café ou adoçar qualquer momento do dia. A textura fofa e o efeito marmoreado tornam-no bonito à vista e irresistível no paladar. Uma receita simples que nunca sai de moda!
Combinando a leveza do iogurte com o sabor intenso do cacau, este bolo mármore é perfeito para acompanhar um café ou adoçar qualquer momento do dia. A textura fofa e o efeito marmoreado tornam-no bonito à vista e irresistível no paladar. Uma receita simples que nunca sai de moda!
100 gr açúcar
2 gemas de ovo
1 dl óleo
1 iogurte natural
2 claras de ovo
150 gr farinha
25 g cacau
Becel q.b
1 dl café forte
1 colher de Sopa de Becel
1 colher de Sopa de açúcar
Bata o açúcar com as gemas. Junte o óleo Becel e continue a bater. Adicione o iogurte e misture bem.
À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado, alternando com a farinha peneirada. Retire 1/3 dessa massa para outra taça e adicione-lhe o cacau, misturando bem.
Deite as duas massas em colheradas alternadas, numa forma, untada com Becel Cozinha e polvilhada com farinha. Coza em forno moderado (200 ºC). Desenforme para o prato de serviço.
Entretanto, dissolva o cacau no café forte, junte a Becel Cozinha e o açúcar e leve a derreter sobre lume brando ou no micro-ondas.
Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.
Becel
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor