Salada niçoise com alcachofras

Imagine-se à beira-mar, sob o sol da Provença, com um prato repleto de cores e aromas irresistíveis. É exatamente essa a sensação que a nossa Salada Niçoise com Alcachofras lhe vai proporcionar. Esta receita reinventa a célebre salada francesa, adicionando a elegância e o sabor único das alcachofras

Salada niçoise com alcachofras

Imagine-se à beira-mar, sob o sol da Provença, com um prato repleto de cores e aromas irresistíveis. É exatamente essa a sensação que a nossa Salada Niçoise com Alcachofras lhe vai proporcionar. Esta receita reinventa a célebre salada francesa, adicionando a elegância e o sabor único das alcachofras

Ingredientes

2 latas de Ventresca de Atum em azeite Virgem Extra
Q.b. de Vinagre Gallo Vinho Tinto Cabernet Sauvignon
1 colher de sopa de Azeite Gallo Clássico
500g de batatas primor
200g de feijão verde redondo
2 corações de alface
1 cebola roxa
250g de tomate cereja
1 lata de alcachofras
Q.b. de sal e pimenta

Preparação

    Corte as batatas ao meio e coza em água a ferver com sal durante cerca de 15 minutos. Em seguida passe por uma frigideira com um fio de azeite até corarem ligeiramente.

    Corte as pontas do feijão verde e escalde-o em água a ferver por 5 minutos.
    Escorra e reserve.

    Solte as folhas dos corações de alface, corte a cebola em fatias e o tomate em metades.

    Disponha, as folhas de alface num prato fundo, adicione os restantes legumes e termine com a ventresca de atum e regue com o restante azeite da lata.

    Tempere a gosto com o vinagre, pimenta e sal.

No folheto

de 28 de Maio
a 8 de Junho de 2025

Azeite Gallo Clássico

Azeite Gallo Clássico

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