Triângulos Crocantes de Chocolate e Nozes Pecan

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. É ideal para festas, sobremesas rápidas ou um lanche sofisticado.

Triângulos Crocantes de Chocolate e Nozes Pecan

Uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. É ideal para festas, sobremesas rápidas ou um lanche sofisticado.

Ingredientes

150g de massa filo

1+1/2 colher de sopa de manteiga

Recheio:

1 chávena de nozes pecan (115g)

100g de Pantagruel 70% (4 barrinhas)

1 colher de sopa de manteiga derretida (25g)

2 colheres de sopa de mel (35g)

Para decorar:

50g de Pantagruel 70% (2 barrinhas)

Preparação

    Comece por tostar as nozes pecan numa frigideira. Pique-as grosseiramente e reserve.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Corte a massa filo em tiras com cerca de 8cm de largura e 30 cm de comprimento.

    Derreta 1+1/2 colher de manteiga no microondas. Sobre uma das tiras de massa, pincele um pouco de manteiga e cubra com uma segunda tira de massa. Junte todas as tiras de massa filo duas a duas.

    Derreta o chocolate Pantagruel 70% no microondas em intervalos de 20 segundos. Adicione 1 colher de manteiga e leve novamente ao microondas até estar totalmente derretido. Misture o chocolate e a manteiga com as nozes pecan e o mel. Mexa bem.

    Numa das extremidades das tiras de massa filo, coloque uma colher de chá do recheio de chocolate e nozes. Dobre formando um triângulo pequeno e continue a fazer dobras sucessivas até chegar ao fim da tira de massa. Utilize um pouco de manteiga para pincelar a superfície do triângulo. Repita este processo com todas as tiras de massa.

    Disponha os triângulos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer.

    Derreta as restantes 50g de chocolate no microondas. Finalize decorando os triângulos crocantes com fios de chocolate derretido.

No folheto

de 18 a 31 de Dezembro de 2024

As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor