150g de massa filo
1+1/2 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 chávena de nozes pecan (115g)
100g de Pantagruel 70% (4 barrinhas)
1 colher de sopa de manteiga derretida (25g)
2 colheres de sopa de mel (35g)
Para decorar:
50g de Pantagruel 70% (2 barrinhas)
Comece por tostar as nozes pecan numa frigideira. Pique-as grosseiramente e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte a massa filo em tiras com cerca de 8cm de largura e 30 cm de comprimento.
Derreta 1+1/2 colher de manteiga no microondas. Sobre uma das tiras de massa, pincele um pouco de manteiga e cubra com uma segunda tira de massa. Junte todas as tiras de massa filo duas a duas.
Derreta o chocolate Pantagruel 70% no microondas em intervalos de 20 segundos. Adicione 1 colher de manteiga e leve novamente ao microondas até estar totalmente derretido. Misture o chocolate e a manteiga com as nozes pecan e o mel. Mexa bem.
Numa das extremidades das tiras de massa filo, coloque uma colher de chá do recheio de chocolate e nozes. Dobre formando um triângulo pequeno e continue a fazer dobras sucessivas até chegar ao fim da tira de massa. Utilize um pouco de manteiga para pincelar a superfície do triângulo. Repita este processo com todas as tiras de massa.
Disponha os triângulos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer.
Derreta as restantes 50g de chocolate no microondas. Finalize decorando os triângulos crocantes com fios de chocolate derretido.
de 18 a 31 de Dezembro de 2024
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