4-5 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
2 latas atum em conserva General
1 chávena de queijo ralado (cheddar, mozzarella ou outro a gosto)
2 ovos grandes
1/2 chávena de leite
Sal e pimenta a gosto
Ervas a gosto (opcional, como salsa, orégãos ou tomilho)
Azeite de oliva para untar
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte um tabuleiro com um pouco de azeite.
Coza as batatas em água a ferver salgada até ficarem quase tenras, mas ainda firmes, cerca de 5-7 minutos. Escorra bem.
Numa tigela, bata os ovos, o leite, o queijo ralado, sal, pimenta e as ervas escolhidas até obter uma mistura homogénea.
No tabuleiro untado, faça uma camada com metade das batatas. Espalhe o atum escorrido por cima das batatas.
Coloque a restante metade das batatas sobre o atum.
Despeje a mistura de ovo, leite e queijo sobre as camadas de batatas e atum, garantindo que a mistura se distribua uniformemente.
Leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a mistura de ovos esteja firme.
Deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
Atum General
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor