PARA O PÃO-DE-LÓ:
200 g bem cheia de farinha maisena
200 g de açúcar
6 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
PARA O CREME:
500 g de açúcar
200 g de doce Quinta de Jugais de gila
150 g de amêndoa moída
6 gemas
2 dl de água
Amêndoa laminada torrada q.b.
Canela em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
PARA A CALDA:
100 g de açúcar
2 dl de água
1 casquinha de limão
1 pau de canela
Comece pelo pão-de-ló: ligue o forno a 180ºC, unte um tabuleiro retangular com margarina e polvilhe-o com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme fofo e bastante volumoso. Adicione depois a farinha peneirada e envolva suavemente, sem bater. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Faça a calda: deite o açúcar e a água para um tacho, junte a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume, deixe ferver até que o açúcar fique dissolvido, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o pão-de-ló em fatias, coloque-as num tabuleiro ou pirex e regue-as com a calda.
Prepare agora o creme: deite o açúcar e a água num tacho, leve ao lume e deixe ferver bem até dissolver totalmente o açúcar. Adicione o doce de gila e a amêndoa moída e deixe cozinhar durante 3 minutos, mexendo sempre. Numa tigela, bata as gemas, junte a mistura da gila aos poucos e mexendo, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima do bolo no tabuleiro, polvilhe com amêndoa laminada torrada, canela e açúcar em pó e sirva.
Farinha maisena
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