Ravioli de atum Bom Petisco e abóbora assada

Uma das grandes vantagens desta receita é a sua versatilidade. Pode adaptar os temperos da abóbora ao seu gosto, adicionando ervas aromáticas como alecrim ou tomilho para realçar ainda mais o sabor. Para uma versão mais leve, pode optar por um molho de tomate fresco em vez de um molho mais cremoso.

Ravioli de atum Bom Petisco e abóbora assada

Uma das grandes vantagens desta receita é a sua versatilidade. Pode adaptar os temperos da abóbora ao seu gosto, adicionando ervas aromáticas como alecrim ou tomilho para realçar ainda mais o sabor. Para uma versão mais leve, pode optar por um molho de tomate fresco em vez de um molho mais cremoso.

Ingredientes

Massa Fresca:
12 Gemas
300g Farinha de trigo

Recheio:
120g de Atum Bom Petisco ao Natural
100g Abóbora assada

Molho:
1 Cebola cozida
2 Alhos cozidos
1 Curgete média
100g Coentros
0,5 dl Azeite virgem extra
50g Queijo cabra ralado
1 dl Água (da cozedura da cebola e dos alhos)
q.b. Queijo cabra ralado
q.b. Noz ralada
q.b. Sal marinho tradicional

Preparação

    Massa Fresca
    Misture bem a farinha e as gemas, até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e reserve numa taça com um pano húmido a cobrir. Deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.

    Recheio
    Numa tigela, envolva bem a abóbora assada e o Atum Bom Petisco ao Natural.
    Estique metade da massa numa superfície enfarinhada, até que fique com 1 mm de espessura.
    Divida o preparado, em pequenas porções ao longo da massa e cubra com a outra metade esticada. Corte e pressione as extremidades do ravioli, para que fique bem fechado.

    Molho
    Descasque a curgete e coza o miolo. Escalde a casca da curgete e os coentros em água a ferver. Arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e triture todos os ingredientes.

    Finalização
    Coza os raviolis em água a ferver temperada com sal. Escorra bem e coloque num prato de servir fundo.
    Salpique com o molho e termine com lascas de queijo de cabra e noz ralada.

No folheto

de 28 de Maio
a 8 de Junho de 2025

RAVIOLI DE ATUM BOM PETISCO E ABÓBORA ASSADA - Atum Bom Petisco ao Natural

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