Para a massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal fino
2 colheres de sopa de azeite Virgem Extra Seleção Azeitonas Verdes
100ml de água
Raspa de meio limão
Para o recheio:
3 colheres de sopa de azeite Virgem Extra Seleção Azeitonas Verdes
½ alho-francês rodelas finas
1 cebola rodelas finas
300g de cogumelos laminados
100g de mozarela ralada
Sal
Pimenta
Noz moscada
1 colher de chá de curcuma
200ml de natas
2 colheres de sopa de Farinha Maizena
mistura de 4 colheres de sopa de linhaça moída com 100ml de água
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Numa taça hidrate 4 colheres de sopa de linhaça moída com 100ml de água e reserve.
Na batedeira com o gancho de amassar, misture 250g de farinha de trigo, 1 colher de café de sal fino, 2 colheres de sopa de azeite, 100ml de água e a raspa de meio limão.
Forme uma bola e sobre a bancada com farinha, estique a massa com um rolo até ficar com cerca de 3 mm. Coloque a massa cobre a tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pique a massa. Sobreponha uma folha de papel vegetal e cubra com grão seco. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite, salteie 1 cebola e ½ alho francês cortados em rodelas.
Acrescente 300g de cogumelos laminados. Tempere com pimenta e noz-moscada.
Num copo com a varinha mágica misture 200ml de natas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 colher de chá de curcuma e a linhaça previamente hidratada. Triture até obter um creme homogéneo.
Adicione 100g de mozarela ao recheio de alho-francês os cogumelos e desligue o lume.
Retire a tarte do forno e coloque o recheio e e cubra com a mistura das natas. Reduza o forno a 160ºC e coza por mais 30 minutos.
Retire e sirva morna ou fria.
Azeite Virgem Extra Seleção Azeitonas Verdes
Farinha Maizena
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