Este delicioso pudim de arroz é uma sobremesa clássica com um toque especial de morangos ou framboesas frescos. A combinação cremosa do pudim de arroz com a doçura e acidez das frutas vermelhas torna esta sobremesa uma opção perfeita para qualquer ocasião. Siga os passos abaixo para aprender a fazer
Este delicioso pudim de arroz é uma sobremesa clássica com um toque especial de morangos ou framboesas frescos. A combinação cremosa do pudim de arroz com a doçura e acidez das frutas vermelhas torna esta sobremesa uma opção perfeita para qualquer ocasião. Siga os passos abaixo para aprender a fazer
2 chávenas de leite (ou bebida vegetal) (465g)
1 lata de leite de coco (400ml)
1/2 chávena de arroz agulha (105g)
2 colheres de sopa de açúcar (40g)
1 colher de sopa de mel (30g)
1 colher de chá de aroma a baunilha
1/2 colher de chá de sementes de cardamomo
1 pitada de sal
Coulis de morango:
200g de morangos (frescos ou congelados)
1 + 1/2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sumo de limão
Morangos frescos (para decorar)
Num tacho misture todos os ingredientes para o pudim de arroz: leite, leite de coco, arroz, açúcar, mel, baunilha, cardamomo (moído) e sal.
Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos. Quando o arroz estiver cozinhado deixe arrefecer por alguns minutos e transfira para copos de vidro. Leve ao frigorífico.
Entretanto prepare o coulis de morango. Se utilizar morangos congelados leve ao microondas por cerca de 40 segundos. Se utilizar morangos frescos corte em cubos pequeninos.
Misture os morangos com o açúcar e limão. Triture com a varinha mágica até ficar cremoso.
Sobre os copos de arroz coloque o coulis de morango. Decore com um morango cortado ao meio. Leve ao frigorífico durante pelo menos duas horas.
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