130 g de arroz carolino
700 ml de leite meio-gordo
300 ml de natas Parmalat
4 gemas
120 g de açúcar
Sal q.b.
1 raspa de limão
3 sementes cardamomo
2 paus de canela Janota
Canela moída q.b.
Aquecer o leite com a nata, num tacho de fundo grosso, juntamente com o cardamomo, a canela e, por último, a raspa de limão.
Juntar o arroz ainda com o líquido frio, com algumas pedras de sal, e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos, sempre a mexer, de modo a não pegar. Quando levantar fervura, baixar para lume brando. Quando o arroz estiver cozido, retirar os elementos sólidos do preparado, já com o lume desligado.
Misturar o açúcar com as gemas. Juntar um pouco do arroz à gemada e, posteriormente, adicionar ao arroz e mexer durante 2 minutos com o lume no mínimo.
Deixar arrefecer completamente e servir polvilhado com canela moída.
nata para culinária
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