160g de farinha Branca de Neve Superfina
60g de açúcar
1dl + 1 colher de sopa de natas
42g de manteiga fria e cortada em pedacinhos
Para o Recheio
Raspa de meio limão
7 Maçãs reinetas médias, partidas em pedaços
120g de açúcar
2 colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
1 pitada de sal
1 + ½ colher de sopa de vinho do Porto
40g de sultanas
40g de nozes picadas
1 colher de sopa de Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Preparação da Massa
Numa tigela junte a farinha com o açúcar. Adicione 1dl de natas e a manteiga e mexa com a ajuda de um garfo até a massa ligar.
Forme uma bola e polvilhe-a com farinha. Envolva numa película aderente previamente polvilhada com farinha e, com a ajuda do rolo, estenda a massa do tamanho do recipiente que vai usar. Reserve no frigorífico.
Preparação do Recheio
Numa tigela, misture todos os ingredientes à excepção das sultanas e das nozes.
Coloque a mistura num recipiente refractário pouco alto untado, cubra com película aderente e leve ao microondas durante 8 minutos na potência alta (800W).
A meio da cozedura, cerca de 4 minutos, destape com cuidado as maçãs para não se queimar, acrescente as nozes e as sultanas e misture bem. Volte a levar ao microondas o restante tempo. Deixe arrefecer cerca 10 minutos.
Retire a massa do frigorífico e coloque-a sobre o preparado de maçãs. Faça dois golpes em forma de cruz no centro da massa e volte as pontas para fora de forma a construir um quadrado.
Pincele a massa com uma colher de sopa de natas e polvilhe com o Açúcar e Canela Espiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos ou até a massa ficar dourada.
Sugestão: pode cortar aparas de massa para decorar a pie.
de 15 a 26 de Janeiro de 2025
Farinha Branca de Neve Superfina
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