Meada com bacalhau, açafrão e azeitonas

A meada com bacalhau, açafrão e azeitonas é um prato típico da cozinha portuguesa, repleto de sabores e texturas marcantes. O resultado é um prato harmonioso e confortante, perfeito para um almoço ou jantar em família.

Meada com bacalhau, açafrão e azeitonas

A meada com bacalhau, açafrão e azeitonas é um prato típico da cozinha portuguesa, repleto de sabores e texturas marcantes. O resultado é um prato harmonioso e confortante, perfeito para um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

300g Massa Meada Milaneza
300g de filetes de bacalhau fresco
2 sacos de açafrão
80g de azeitonas descaroçadas
1 pimento vermelho
1/2 copo de vinho branco
2 ramos de manjericão fresco
1 dente de alho
q.b. sal
q.b. água
q.b. azeite

Preparação

    Retire a pele aos filetes de bacalhau, enxugue-o e corte aos pedaços

    Limpe o pimento vermelho eliminando as sementes e depois corte em fatias finas

    Aqueça 4 colheres de sopa de azeite numa frigideira, adicione o alho esmagado, o bacalhau, o pimento e uma pitada de sal

    Vá virando o bacalhau. Junte o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos, com a frigideira tapada

    Adicione as azeitonas sem caroço e a pimenta, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente água se necessário

    Remova o alho e acrescente açafrão e sal

    Coza a Meada de acordo com as instruções da embalagem

    Para finalizar, junte o preparado do bacalhau com a Meada, acrescente as folhas de manjericão e sirva

No folheto

Massa Meada Milaneza

Massa Meada Milaneza

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