250g cogumelos laminados
1/4 cebola pequena picada
1 dente alho ralado
120ml vinho do Porto Terra Lusitana
200ml natas
2 colheres de sopa salsa fresca picada
Queijo parmesão ralado q.b.
Azeite virgem extra q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
180g massa linguine
100 ml água da cozedura da massa
Cozinhe a massa de acordo as indicações presentes na embalagem. Reserve água da cozedura.
Coloque um fio generoso de azeite numa frigideira. Acrescente a cebola e o alho. Refogue em lume médio até a cebola ficar translúcida.
Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta preta a gosto.
Adicione o vinho do Porto, misture e deixe cozinhar em lume alto uns 2 minutos.
Junte as natas. Polvilhe com a salsa, para conferir alguma frescura e misture tudo muito bem, deixando cozinhar mais 1 minuto em lume médio.
Acrescente a massa e a água da cozedura. Envolva delicadamente no molho dos cogumelos.
Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
Vinho do Porto Terra Lusitana
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