Empanadas recheadas com arroz e atum

As empanadas são um prato tradicional em várias culturas, especialmente na América Latina e na Península Ibérica. Elas são versáteis, fáceis de preparar e podem ser recheadas com uma infinidade de ingredientes. Esta receita específica combina a leveza do arroz com o sabor do atum.

Empanadas recheadas com arroz e atum

As empanadas são um prato tradicional em várias culturas, especialmente na América Latina e na Península Ibérica. Elas são versáteis, fáceis de preparar e podem ser recheadas com uma infinidade de ingredientes. Esta receita específica combina a leveza do arroz com o sabor do atum.

Ingredientes

Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1 chávena de arroz basmati (cozinhado) 150g
2 latas de atum ao natural
4 colheres de sopa de tomates secos
2 colheres de sopa de alcaparras
1 ramo de salsa
Sal e pimenta preta a gosto

Massa:
2 + 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (380g)
1/2 colher de chá de sal fino
135g manteiga sem sal
1 ovo pequeno
1/3 chávena de água (75g)
1 gema de ovo (para pincelar)
Sementes de sésamo preto (a gosto)

Preparação

    Comece por preparar a massa. Num processador de alimentos coloque a farinha e o sal.

    Aos poucos vá adicionando a manteiga cortada em cubos e triture. Adicione o ovo.

    Por fim acrescente a água aos poucos e vá triturando . Envolva a massa em película aderente e deixe no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.

    Num tacho coloque a cebola picada a refogar com o azeite. Adicione o pimento cortado em cubos e deixe cozinhar por 2 minutos.

    Acrescente o arroz já cozinhado assim como o atum escorrido. Corte grosseiramente os tomates secos assim como as alcaparras e adicione ao arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Deixe o recheio arrefecer por alguns minutos e em seguida adicione a salsa picada.

    Numa superfície limpa polvilhada com farinha estique a massa preparada anteriormente e corte em círculos. Coloque 1 colher de sopa do recheio de arroz e atum de um dos lados e dobre a massa formando um semicírculo. Pressione bem as extremidades e dobre ou pressione com um garfo para fechar. Coloque as empadas no frigorífico por cerca de 30 minutos.

    Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Pincele as empadas com a gema de ovo e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos.

No folheto

Arroz Oriente Basmati

Arroz Oriente Basmati

As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor


Warning: Undefined array key 0 in /home/aquiefre/aquiefresco.pt/wp-includes/class-wp-query.php on line 3863