Bolo de noz com creme de café e manteiga

Se o tradicional bolo de bolacha é bom, este bolo com cobertura de creme de café e manteiga é (ainda) melhor.

Bolo de noz com creme de café e manteiga

Se o tradicional bolo de bolacha é bom, este bolo com cobertura de creme de café e manteiga é (ainda) melhor.

Ingredientes

Bolo:
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
4 ovos
250g de açúcar amarelo
50g de manteiga
75g de noz moída
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa
1 café expresso (Café moído Torrado lote Portugal Delta)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
150g de manteiga amolecida
250g de açúcar em pó
50ml de natas
1 café expresso curto
Decoração:
Miolo de noz
Grãos de café
Cacau em pó

Preparação

    Preparação Bolo:
    Pré-aquecer o forno a 175º C

    Começar por untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

    Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.

    Depois, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.

    Juntar a manteiga e bater novamente.

    Acrescentar o leite e o café.

    Finalmente, misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.

    Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

    Preparação Creme:
    Bater a manteiga com o açúcar em pó.

    Juntar as natas e o café e bater até ficar um creme fofo e uniforme.

    Preparação Decoração:
    Espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó.

    Decorar com miolo de noz e com grãos de café.

No folheto

de 20 de Novembro
a 1 de Dezembro de 2024

Cafe moido Torrado lote Portugal Delta

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