Bolo:
100ml de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
4 ovos
250g de açúcar amarelo
50g de manteiga
75g de noz moída
200g de farinha de trigo com fermento
1 colher de sobremesa
1 café expresso (Café moído Torrado lote Portugal Delta)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura:
150g de manteiga amolecida
250g de açúcar em pó
50ml de natas
1 café expresso curto
Decoração:
Miolo de noz
Grãos de café
Cacau em pó
Preparação Bolo:
Pré-aquecer o forno a 175º C
Começar por untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Misturar o leite com o sumo de limão e reservar durante dez minutos.
Depois, bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar a manteiga e bater novamente.
Acrescentar o leite e o café.
Finalmente, misturar a noz moída, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Verter na forma, levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Preparação Creme:
Bater a manteiga com o açúcar em pó.
Juntar as natas e o café e bater até ficar um creme fofo e uniforme.
Preparação Decoração:
Espalhar o creme na superfície do bolo, polvilhar com cacau em pó.
Decorar com miolo de noz e com grãos de café.
de 20 de Novembro
a 1 de Dezembro de 2024
Cafe moido Torrado lote Portugal Delta
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor