5 Coxas de frango cortadas ao meio
1 Cebola pequena cortada em meia-lua
2 Dentes de alho esmagados e picados
6 Rodelas de pimento verde
1 Medida de arroz agulha Caçarola
3 Medidas de água a ferver
1 Colher de sopa de marisco diluída em 3 colheres de sopa de água fria
Sal marinho q.b.
6 Salsichas cortadas em pedaços
4 Colheres de sopa de ervilhas congeladas
1 Chouriço de colorau pequeno as rodelas
1 Colher de chá de açafrão das índias em pó
Ameijoa branca a gosto (congelada ou fresca)
1 Pitada de pimenta de caiena
2 Colheres de sopa de tomate picado
6 Talos de espargos cortados em pedaços
Leve um tacho ao lume com azeite e sele a carne até ficar dourada, adicione o chouriço e deixe fritar um pouco para largar um pouco de gordura que ira dar sabor ao frango.
Adicione o pimento em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte as ameijoas e deixe abrir em lume alto sem deixar queimar o frango.
Diluía o caldo de marisco ou a sopa de marisco na água fria. Reserve.
Junte o arroz e deixe fritar um pouco e adicione o caldo previamente preparado. Junte o tomate, os espargos e deixe ferver um pouco. Junte as medidas de água a ferver.
Retifique os temperos e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar o arroz uns 7 minutos. Mas sempre vigiando para que não coza demais.
Findo o tempo retire do lume e sirva no momento.
Arroz Agulha Caçarola
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