Uma alternativa saborosa e nutritiva às tradicionais almôndegas. Preparadas com legumes e temperos frescos, estas almôndegas vegetarianas ficam ainda mais irresistíveis envolvidas num molho de tomate delicioso. Uma receita simples, saudável e cheia de sabor para toda a família!
Uma alternativa saborosa e nutritiva às tradicionais almôndegas. Preparadas com legumes e temperos frescos, estas almôndegas vegetarianas ficam ainda mais irresistíveis envolvidas num molho de tomate delicioso. Uma receita simples, saudável e cheia de sabor para toda a família!
Para as Almôndegas:
1 chávena de lentilhas cozidas
1/2 chávena de aveia em flocos
1/2 cebola picada
2 dentes alho picados
1/2 chávena de cenoura ralada
1 colher de chá orégano
1 colher de chá cominho
a gosto Sal e pimenta
1 colher de sopa azeite
2 colheres de sopa farinha de trigo (opcional, para dar liga)
Para o Molho de Tomate:
1 lata (400 g) tomate pelado ou 1 kg de tomate maduro
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 colher de sopa azeite
1 colher de chá açúcar (para reduzir a acidez)
a gosto Sal e pimenta
Manjericão fresco a gosto (opcional)
Numa tigela, misture as lentilhas cozidas, aveia, cebola, alho, cenoura, orégano, cominho, sal e pimenta. Se a mistura estiver muito solta, adicione a farinha de trigo para dar textura.
Forme pequenas bolinhas com a mistura, moldando as almôndegas com as mãos.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Frite as almôndegas até que estejam douradas de todos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de azeite se necessário e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
Adicione o tomate pelado (ou os tomates frescos picados) e o açúcar. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até que o molho engrosse.
Se desejar, adicione manjericão fresco no final do cozimento.
Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para que absorvam os sabores.
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