3 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 kg de jaquinzinhos (carapaus pequenos)
400 g de arroz agulha Cozinha Velha
1,5 dl de polpa de tomate
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Farinha q.b. (para passar)
Óleo q.b. para fritar
Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
Faça o tempero dos jaquinzinhos com sal, pimenta e sumo de limão.
Posteriormente, deixe que repouse durante 20 minutos.
Em seguida, descasque e lave a cebola e os dentes de alho.
Depois, pique a cebola e os alhos, finamente. Reserve.
Posteriormente, limpe o pimento de sementes e de peles brancas.
Em seguida, leve a alourar a cebola e o alho num tacho, com o azeite.
Depois, adicione o pimento.
Posteriormente, deixe saltear mais um pouco.
Em seguida, regue com 1 L de água.
Depois, acrescente a polpa de tomate.
Em seguida, retifique os temperos de sal e pimenta.
Posteriormente, quando começar a ferver, adicione o arroz.
Depois, deixe que cozinhe ao longo de 18 minutos. Vá mexendo ocasionalmente.
Em seguida, passe os carapaus por farinha.
Posteriormente, frite os carapaus de ambos os lados.
Depois, retire os carapaus e coloque-os sobre papel absorvente.
Sirva os carapaus com o arroz salpicado com coentros.
Bom proveito!
Arroz Agulha Cozinha Velha
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