O Biryani tem suas origens na Pérsia e foi levado para a Índia pelos Mongóis. É uma receita por camadas de arroz e carne (ou vegetais), combinadas com especiarias. Existem muitas variações regionais deste prato, cada uma com suas próprias características e especiarias conforme a região.
O Biryani tem suas origens na Pérsia e foi levado para a Índia pelos Mongóis. É uma receita por camadas de arroz e carne (ou vegetais), combinadas com especiarias. Existem muitas variações regionais deste prato, cada uma com suas próprias características e especiarias conforme a região.
800g de frango (perna e coxa)
1 chávena de arroz basmati
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 folhas de louro
1 estrela de anis (opcional)
1 cebola roxa
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 + 1/2 chávena de água quente
Sal a gosto
Folhas de menta a gosto
Marinada:
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de garam masala
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açafrão-das-Índias
1/4 colher de chá de malagueta em pó
Misture o frango com os ingredientes da marinada (iogurte, sumo de limão, garam masala, sal, açafrão e malagueta). Deixe repousar durante pelo menos 1 hora no frigorífico.
Num tacho coloque o óleo, folhas de louro e anis. Deixe tostar e entretanto adicione a cebola cortada em tiras finas.
Em seguida adicione o frango com a marinada. Deixe cozinhar por 5-6 minutos mexendo regularmente.
Adicione o restante iogurte e mais uma pitada de sal.
Cubra o frango com o arroz basmati. Sobre o arroz coloque a água quente.
Por fim adicione as folhas de menta picadas, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
de 30 de Abril
a 11 de Maio de 2025
Arroz basmati Oriente
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