Esparguete à carbonara (receita de milão)

O Esparguete à Carbonara é um clássico da culinária italiana, especialmente apreciado na região de Milão. Esta receita é famosa pela sua simplicidade e pelos sabores intensos que se combinam de maneira harmoniosa.

Esparguete à carbonara (receita de milão)

O Esparguete à Carbonara é um clássico da culinária italiana, especialmente apreciado na região de Milão. Esta receita é famosa pela sua simplicidade e pelos sabores intensos que se combinam de maneira harmoniosa.

Ingredientes

200g de Esparguete
200g de bacon picado
5 Dentes de alho picados
1/2 dl de azeite
2 dl de natas
150g de parmesão fresco ralado
1 Molho pequeno de salsa picado
Sal e pimenta q.b.
3 Ovos

Preparação

    Refogar o bacon no azeite e juntar alho picado sem deixar queimar.

    Misturar à parte, as natas, os ovos, os temperos, a salsa picada e o parmesão.

    Levar o esparguete a cozer em água a ferver com um pouco de sal.

    Quando o esparguete estiver cozido e “al dente”, juntar ao refogado e saltear ligeiramente. Adicionar a mistura das natas e, com o lume muito baixinho, vai-se salteando tudo (ou mexendo com um garfo) até engrossar ligeiramente. Retificar os temperos e servir de imediato.

    Diverte-te.

No folheto

de 16 a 27 de Abril de 2025

Esparguete Milaneza

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