Codornizes fritas em azeite e alhinho com arroz e salada

Nesta receita, vamos explorar os passos necessários para preparar as codornizes de forma simples, mas com um toque especial. Prepare-se para saborear uma refeição que combina tradição e sabor!

Codornizes fritas em azeite e alhinho com arroz e salada

Nesta receita, vamos explorar os passos necessários para preparar as codornizes de forma simples, mas com um toque especial. Prepare-se para saborear uma refeição que combina tradição e sabor!

Ingredientes

5 Codornizes
8 Dentes alho
q.b. Sal marinho
q.b. Pimenta preta
q.b. Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro
Arroz branco:
300 g arroz agulha aromático (Bom Sucesso)
800 g água
q.b. sal
20 g azeite

Preparação

    Comece por arranjar as codornizes, tirando algumas peles. Abra-as ao meio e corte as pontas dos pezinhos. Elimine também algumas penas que tenha ficado. Tempere-as com sal e pimenta.

    Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Quando estiver quente junte as codornizes e deixe fritar lentamente.
    Junte dentes de alho esmagados com casca e deixe fritar até estarem douradinhas.

    Comece por pesar o arroz. Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese as 300gr de arroz e reserve.
    No copo coloque a água, o sal e o azeite.
    De seguida introduza o cesto com o arroz.

    Coza durante 15 minutos/100°C/vel 4.
    Durante o tempo da cozedura mexa de vez em quando com a espátula para ajudar a soltar o arroz. – Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite o arroz para uma travessa e sirva com as codornizes e uma salada.

No folheto

Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro

Azeite Oliveira da Serra Virgem Extra Ouro

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