Esponjas de Pêras

São uma delicioso e elegante sobremesa que combina a leveza da massa de espuma com o sabor suave e aromático das pêras. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de uma sobremesa leve e refrescante. Experimente esta receita e deixe-se surpreender.

Esponjas de Pêras

São uma delicioso e elegante sobremesa que combina a leveza da massa de espuma com o sabor suave e aromático das pêras. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de uma sobremesa leve e refrescante. Experimente esta receita e deixe-se surpreender.

Ingredientes

Pêras:
8 peras pequenas ainda verdinhas
200g de açúcar amarelo
2 paus de canela
1 anis estrelado
2 cravinhos
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
200ml de vinho tinto
400ml de vinho do Porto Tawny Terra Lusitana
400ml de água

Bolo:
100g de tâmaras sem caroço
100g de banana muito madura
300ml de bebida vegetal
200ml de óleo vegetal, mais extra para untar
175g de açúcar mascavado
250g de farinha de trigo UP t.55
1 colher de sobremesa fermento em pó
1 colher de sobremesa bicarbonato sódio

Preparação

    Pêras:
    Comece por lavar e descascar as peras; corte-lhes as bases para que estas consigam ficar em pé.

    Disponha-as numa panela com o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, a canela, o anis, o cravinho e a água e os vinhos.

    Leve ao lume por cerca de 30 minutos e depois retire as pêras do lume e escorra-as.

    Reduza agora um pouco da calda das pêras até à textura de xarope e reserve.

    Bolo:
    Ferva a bebida vegetal com as tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços grosseiros e a banana durante cerca de dez minutos; triture.

    Numa taça, misture o açúcar, o bicarbonato de sódio, a farinha e o fermento em pó.

    Adicione o óleo e envolva muito bem.

    Combine a mistura de bebida vegetal e tâmaras a esta taça.

    Escolha as formas onde quer servir a sua sobremesa e cubra-as com papel vegetal na base e nas laterais; coloque uma pêra ao centro e uma porção da massa do bolo em redor da mesma.

    Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos.

    Retire do forno e deixe arrefecer bem até servir, com uma boa colherada da calda reduzida.

No folheto

Vinho do Porto Tawny Terra Lusitana e Farinha de trigo sem fermento UP (tipo 55)

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