1 massa de quebrada de compra
100g de tomate seco
Moscatel q.b. para hidratar o tomate seco escorrido
1 lata de leite condensado
100ml de leite UHT M/Gordo 0% lactose
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
4 gemas
500g de grão seco
4 claras
120g de açúcar em pó
Flor de sal
1 limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador coloque 100g de tomate seco hidratado em moscatel com 1 lata de leite condensado, 100ml de leite, 4 gemas de ovo e 2 colheres de sopa de concentrado de tomate. Triture até obter uma mistura homogénea.
Verta para um tacho e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Numa forma de tarteira coloque a massa quebrada, com o papel vegetal. Pique-a com um garfo e cubra-a com outra folha de papel vegetal. Recheie com grão ou feijão secos e leve ao forno durante 40 minutos ou até estar cozida. Deixe arrefecer.
Bata 4 claras com uma pitada de flor de sal. Acrescente 120g de açúcar em pó e umas gotas de limão e bata até obter uma consistência de merengue.
Disponha o creme de tomate sobre a massa e cubra com o merengue em picos ou como mais gostar.
Queime o merengue com o maçarico e sirva.
leite UHT M_Gordo 0% lactose
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