140g tâmaras sem caroço
1 1/4 chávenas aveia em flocos
1/2 chávena nozes ou amêndoas ou sementes
1/4 colher de chá canela
2 colheres de sopa óleo de coco, ou outro
1 colher de sopa água
200 g leite condensado cozido UP
1 1/2 banana
200ml natas bem frias
2 colheres de sopa açúcar
Raspas de chocolate de culinária q.b.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte uma forma de tarte de 20 centímetros.
Num processador de alimentos coloque a aveia, nozes, canela, sal, e triture, as tâmaras, cortadas em pedacinhos pequenos, água e óleo de coco e triture até que a mistura ficar bem unida.
Coloque a massa na tarteira, pressione a massa de forma a que fique consistente e espalhada uniformemente na tarteira na base e nas laterais.
Faça alguns furos com um garfo na base.
Leve ao forno uns 10-12 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de juntar as restantes camadas da tarte.
Bata as natas com o açúcar, até obter um chantilly firme.
Distribua o leite condensado cozido sobre a base da tarte, e sobreponha a banana cortada às rodelas.
Distribua o chantilly sobre a tarte e finalize com raspas de chocolate de culinária.
Leite Condensado Cozido UP
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor