2 lombos de salmão (com pele)
50g pistáchios sem sal
1 colher sopa de mel UP
1 colher chá de gengibre fresco ralado
1 colher sopa de molho de soja
Raspa de 1 lima
1 colher sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Folhas rúcula e fatias finas de manga (para acompanhar)
Triture os pistáchios grosseiramente (não muito finos, para manter textura).
Numa tigela, misture o mel, o gengibre, o molho de soja e a raspa de lima. Adicione os pistácios picados e mexa até obter uma pasta.
Seque os lombos de salmão com papel absorvente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite.
Acompanhe com uma salada fresca de rúcula e fatias de manga.
Coloque o salmão com a pele para baixo e grelhe 3–4 minutos até a pele ficar crocante.
Vire o salmão, espalhe a mistura de pistácios por cima e grelhe mais 2 minutos, até o peixe ficar suculento e a crosta caramelizada.
Acompanhe com uma salada fresca de rúcula e fatias de manga.
Opcional: regue com um fio extra de lima antes de servir.
Mel UP
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