Salmão Grelhado com Crosta de Pistáchio, Mel e Gengibre

Um salmão crocante por fora e suculento por dentro. A crosta de pistáchio com mel e gengibre dá-lhe um sabor único e irresistível.

Salmão Grelhado com Crosta de Pistáchio, Mel e Gengibre

Um salmão crocante por fora e suculento por dentro. A crosta de pistáchio com mel e gengibre dá-lhe um sabor único e irresistível.

Ingredientes

2 lombos de salmão (com pele)
50g pistáchios sem sal
1 colher sopa de mel UP
1 colher chá de gengibre fresco ralado
1 colher sopa de molho de soja
Raspa de 1 lima
1 colher sopa de azeite
Sal e pimenta preta q.b.
Folhas rúcula e fatias finas de manga (para acompanhar)

Preparação

    Triture os pistáchios grosseiramente (não muito finos, para manter textura).

    Numa tigela, misture o mel, o gengibre, o molho de soja e a raspa de lima. Adicione os pistácios picados e mexa até obter uma pasta.

    Seque os lombos de salmão com papel absorvente.

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

    Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite.

    Acompanhe com uma salada fresca de rúcula e fatias de manga.

    Coloque o salmão com a pele para baixo e grelhe 3–4 minutos até a pele ficar crocante.

    Vire o salmão, espalhe a mistura de pistácios por cima e grelhe mais 2 minutos, até o peixe ficar suculento e a crosta caramelizada.

    Acompanhe com uma salada fresca de rúcula e fatias de manga.

    Opcional: regue com um fio extra de lima antes de servir.

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Mel UP

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