Pudim de Natal

A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. 😉 Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca!

Pudim de Natal

A originalidade deste pudim é que não leva polpa de ananás mas sim uma espécie de calda aromatizada. Aproveite a casca do ananás para o confecionar. 😉 Experimente esta receita de pudim de Natal e deixe os convidados de água na boca!

Ingredientes

Casca de 1 ananás
600 g de açúcar
15 gemas
5 colheres de sopa de caramelo líquido Royal
8 dl de água

Preparação

    Deite a casca do ananás cortada em pedaços para um tacho, junte a água e o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos ou até ficar uma calda licorosa.

    Ligue o forno a 180ºC e barre uma forma com o caramelo. Passe a calda pelo coador de modo a ficar com 5 dl. Numa tigela, mexa as gemas e junte depois a calda, em fio e mexendo sempre delicadamente.

    Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.

No folheto

Caramelo líquido Royal

Caramelo líquido Royal

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