Pica-Pau de Atum

Olá a todos! Hoje vamos aprender a preparar um prato delicioso e prático: Pica-Pau de Atum. Esta é uma receita simples e rápida, perfeita para um almoço ou jantar em família. Vamos começar?

Pica-Pau de Atum

Olá a todos! Hoje vamos aprender a preparar um prato delicioso e prático: Pica-Pau de Atum. Esta é uma receita simples e rápida, perfeita para um almoço ou jantar em família. Vamos começar?

Ingredientes

500 g de bifes de atum de preferência altos
Sal
5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
Malaguetas a gosto
2 colheres de chá bem cheias de mostarda com grão
100 ml de cerveja Super Bock
2 colheres de sopa de manteiga
Folhas de salsa picada
Azeitonas pretas
Pickles picados
1 limão cortado em 4 gomos

Preparação

    Tempere os bifes de atum, de ambos os lados com sal.

    Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, os alhos, o louro e as malaguetas.
    Mexa e deixe aquecer bem.

    Quando o azeite estiver bem quente e sem deixar alourar os alhos, coloque os bifes na frigideira.
    Deixe fritar entre 15 a 20 segundos, apenas para que o atum ganhe cor.
    Vire e deixe fritar mais 15 segundos.
    Retire de imediato o atum e reserve.

    Reduza o lume e na frigideira, coloque a mostarda e mexa muito bem.
    Aos poucos e enquanto mexe, junte a cerveja.
    Deixe ferver durante 30 segundos.

    Junte a manteiga, mexa e logo que derreta apague o lume.
    Regue o molho com ¼ do limão.
    Junte a salsa e mexa.

    Corte os bifes de atum em fatias finas e coloque numa travessa de servir.

No folheto

Cerveja Super Bock 1lt

Cerveja Super Bock 1lt

As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor