500 g de bifes de atum de preferência altos
Sal
5 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
Malaguetas a gosto
2 colheres de chá bem cheias de mostarda com grão
100 ml de cerveja Super Bock
2 colheres de sopa de manteiga
Folhas de salsa picada
Azeitonas pretas
Pickles picados
1 limão cortado em 4 gomos
Tempere os bifes de atum, de ambos os lados com sal.
Numa frigideira larga, leve ao lume o azeite, os alhos, o louro e as malaguetas.
Mexa e deixe aquecer bem.
Quando o azeite estiver bem quente e sem deixar alourar os alhos, coloque os bifes na frigideira.
Deixe fritar entre 15 a 20 segundos, apenas para que o atum ganhe cor.
Vire e deixe fritar mais 15 segundos.
Retire de imediato o atum e reserve.
Reduza o lume e na frigideira, coloque a mostarda e mexa muito bem.
Aos poucos e enquanto mexe, junte a cerveja.
Deixe ferver durante 30 segundos.
Junte a manteiga, mexa e logo que derreta apague o lume.
Regue o molho com ¼ do limão.
Junte a salsa e mexa.
Corte os bifes de atum em fatias finas e coloque numa travessa de servir.
Cerveja Super Bock 1lt
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor