1 pargo cerca de 1,5 kg
4 batatas
2 tomates pequenos
200 g de pimento amarelo
250 g de cebolas
2 dentes de alho
50 ml de azeite UP
1 limão
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Descasque as cebolas e os alhos e lamine-os; limpe o pimento de sementes e corte em tiras finas. Espalhe estes legumes num tabuleiro (cerca de 45×20 cm) e disponha o peixe por cima.
Corte o limão em rodelas e introduza-as na barriga do peixe. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 30 minutos.
Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Corte os tomates em quartos.
Junte as batatas cozidas e os tomates ao peixe e leve ao forno por mais 20 minutos, aumentando a temperatura para os 180ºC.
Sirva quente, decorado com raminhos de salsa.
Azeite UP
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