2 chávenas de chá de farinha super-fina Branca de Neve
1 colher de chá fermento biológico seco (instantâneo)
1/2 colher de chá sal
1/2 chávena de chá água morna
2 colheres de sopa azeite
1/2 chávena de chá molho de tomate
200 gramas queijo mozzarella ralado
1 colher de chá orégãos (ou a gosto)
Folhas manjericão fresco a gosto (opcional)
Fatias finas de chouriço, fiambre, cogumelos ou tomate cherry (opcional) a gosto
Numa taça grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco.
Adicione a água morna e o azeite, mexendo até formar uma massa homogénea.
Amasse com as mãos durante cerca de cinco minutos, até que a massa fique lisa e elástica.
Cubra a taça com um pano limpo e deixe repousar por cerca de trinta minutos, até crescer ligeiramente.
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com um rolo.
Corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo largo.
Coloque os discos de massa num tabuleiro untado com um pouco de azeite.
Espalhe uma colher de chá de molho de tomate sobre cada mini pizza.
Cubra com o queijo mozzarella ralado e polvilhe com orégãos.
Acrescente o ingrediente extra que preferir (chouriço, fiambre, cogumelos ou tomate cherry).
Coloque o tabuleiro no forno e deixe assar por 10 a 12 minutos, até que a massa fique dourada e o queijo esteja bem derretido.
Farinha Super Fina Branca de Neve
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor