Sal q.b.
350 g de massa longa e fina como bucatini, spaghetti ou linguine
3 colheres de sopa de azeite virgem extra
3 dentes de alho picados
3 ceboletes cortados em rodelas fininhas (com as partes brancas e verdes separadas)
6 a 10 anchovas picadas
3 colheres de sopa de alcaparras escorridas
1 molho de salsa e de endro
1 lata de atum Posta em óleo UP
Piripíri q.b.
Rodelas de limão para decorar
Antes de mais, ferva uma panela com água e sal e, depois, coza a massa al dente, seguindo as indicações da embalagem.
A seguir, escorra a massa e reserve cerca de 240 ml da água da cozedura.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio. Depois, adicione o alho e as partes brancas do cebolete e deixe cozinhar durante cerca de 1 minuto. A seguir, acrescente as anchovas e as alcaparras e deixe cozinhar, durante cerca de 2 a 3 minutos, até as anchovas derreterem e o alho ficar dourado.
Nessa altura, adicione metade da água da cozedura e deixe reduzir até desaparecer quase toda. Depois, junte a massa e as ervas aromáticas e misture bem. A seguir, junte o atum em lata e volte a mexer.
Finalmente, tempere a massa com atum em lata com o piripíri, mais salsa e endro, o resto do cebolete e um fio de azeite.
Depois, sirva decorada com rodelas de limão para espremer, se gostar.
 
										Atum posta em óleo UP
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor