300 g de macarrão (penne, fusilli ou o que você preferir)
200 g de queijo Philadelphia Original
2 peitos de frango cortados em cubos
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga ou azeite
200 ml de natas culinária
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto
Salsa picada para decorar (opcional)
Cozinhar o macarrão: numa panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
Preparar o frango: numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou azeite e refogue o alho até ficar perfumado. Adicione os cubos de frango, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até dourar. Reserve.
Fazer o molho:
Na mesma frigideira, adicione o queijo Philadelphia e o leite, mexendo até derreter e formar um creme.
Acrescente as natas e misture bem.
Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Misture o parmesão ralado e ajuste a consistência do molho com um pouco da água do cozimento reservada.
Finalizar:
Junte o macarrão e o frango ao molho, misturando bem para que tudo fique envolvido por essa cremosidade dos deuses.
Deixe cozinhar por 1-2 minutos para incorporar os sabores.
Servir: Decore com salsa picada e, se quiser, mais parmesão ralado por cima
Philadelphia Original
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