Macarrão com Carne Picada, Molho de Tomate e 3 Queijos

Fácil, rápido, sem complicações. Este delicioso e saciante macarrão no forno tem tudo para ser um novo favorito da família.Esta é uma receita de inspiração italiana, uma versão de forno da famosa Pasta alla Napoletana, mas aqui enriquecida com uma mistura de três queijos para ter uma textura cremosa

Macarrão com Carne Picada, Molho de Tomate e 3 Queijos

Fácil, rápido, sem complicações. Este delicioso e saciante macarrão no forno tem tudo para ser um novo favorito da família.Esta é uma receita de inspiração italiana, uma versão de forno da famosa Pasta alla Napoletana, mas aqui enriquecida com uma mistura de três queijos para ter uma textura cremosa

Ingredientes

400g Macarrão Nacional
500g Carne de vaca picada
800 ml Molho de tomate temperado
400g Queijo ricota
200g Queijo mozarela ralado
75g Queijo parmesão ralado
1 Grande Ovo
2 Colheres de sopa Manjericão picado
1 Colher de chá de Misturas aromáticas italiana (alecrim, salsa, tomilho, manjericão, orégãos)
1 Pitada de Piripiri em flocos (opcional)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

    Esta receita leva 45 minutos a ficar pronta e é toda feita em sequência, não temos pausas.

    Começamos por cozer o macarrão em água a ferver com sal.

    Retiramos dois minutos ao tempo indicado na embalagem, a menos que a embalagem refira um tempo mínimo e máximo, por exemplo 11 – 13 minutos. Neste caso optamos pelo tempo mais baixo já que é esse o tempo para ter uma massa al dente.

    Enquanto a massa coze, cozinhamos a carne num pouco de azeite…virando e revirando até ficar cozinhada mas ainda ligeiramente rosada.

    Retiramos a massa da água, bem escorrida, e envolvemos um fio de azeite para que não se cole.

    Noutra taça fazemos a mistura de queijos, ovo e temperos.

    E juntamos tudo ao macarrão: a mistura de queijos e temperos, o molho de tomate e a carne, envolvendo bem mas com cuidado para não ferir a massa.

    Transferimos para um tabuleiro, alisamos o topo, por cima espalhamos uniformemente a restante mozarela e parmesão.

    Segue de imediato para o forno a 190º C em modo normal ou ventilado até dourar no topo – não usem a função gratinar. O meu fica no ponto após 15 minutos, mas dependendo dos fornos pode levar um pouco mais.

    Polvilhamos com o restinho reservado do manjericão picado e vai de imediato para a mesa.

    Nota: Sobras podem ser congeladas ou guardadas no frigorífico, em recipiente com tampa, até 5 dias e reaquecidas no forno ou no microondas.

No folheto

de 14 a 25 de Maio de 2025

Macarrão Nacional

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