Hamburguer de Salmão

O Hambúrguer de Salmão é uma alternativa deliciosa e saudável aos hambúrgueres tradicionais de carne. Combinando a suculência e sabor único do salmão com ingredientes frescos e temperos aromáticos, esta receita é uma opção incrível para quem procura uma refeição leve e cheia de sabor.

Hamburguer de Salmão

O Hambúrguer de Salmão é uma alternativa deliciosa e saudável aos hambúrgueres tradicionais de carne. Combinando a suculência e sabor único do salmão com ingredientes frescos e temperos aromáticos, esta receita é uma opção incrível para quem procura uma refeição leve e cheia de sabor.

Ingredientes

1 cebola roxa
1 lombo de salmão
6 camarões
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
1 ovo
1 bolo do caco
Tinta de choco q.b.
Molho de pepino:
½ pepino
2 colheres de sopa de maionese Paladin
2 colheres de sopa de iogurte grego
1 dente de alho
1 limão
1 pitada de pimenta cayenne
1 colher de chá de azeite
Abacate q.b.
Empratamento:
Pepino q.b.
Folhas de manjericão q.b.

Preparação

    Num copo triturador coloque 1 cebola roxa cortada em rodelas.

    Corte 1 lombo de salmão limpo ao meio e transfira para o triturador. Acescente 6 camarões cortados ao meio descascados e tempere com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..

    Coloque o preparado num aro envolvido em papel vegetal para dar uma forma circular e reserve no frigorifico por 30 minutos.

    Tempere a hambúrguer com sal q.b. e pimenta preta moída q.b..

    Numa frigideira espalhe bem azeite e coloque o hambúrguer a grelhar, juntamente com 1 bolo do caco de tinta de choco. Deixe o pão até tostar.

    Para o molho, corte o pepino em pedaços e retire as sementes. Transfira para uma taça e coloque 2 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, 1 dente de alho ralado, 1 colher de chá de raspa de limão, sumo de ½ limão, 1 pitada de pimenta cayenne, 1 colher de chá de azeite e tempere com pimenta preta moída q.b. e sal q.b.. Envolva bem.

    Pique manjericão e corte laminas de abacate maduro.

    Para montar a sanduíche, coloque o molho na base do bolo do caco, laminas de abacate, o hambúrguer, pepino em rodelas q.b., folhas de manjericão q.b. e feche com a parte de cima do pão barrada com molho.

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