700gr de peixes variados
500gr de miolo de camarão (tamanho médio/grande)
350gr de arroz basmati
390gr de tomate em pedaços
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
80gr de coco ralado
400ml de leite de coco Globo
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de gengibre picado
1 raminho de coentros
1 folha de louro
Sumo de 1/2 limão
Caril em pó q.b.
Sal e pimenta q.b.
Tempere os camarões e os peixes com sal, pimenta, o sumo de limão e os alhos picados. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando levantar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozer. Retire para um coador e passe por água fria. Reserve.
Leve ao lume o mesmo tacho com o azeite e o louro. Adicione os camarões, deixe corar uniformemente e retire-os para um prato. Acrescente a cebola picada ao tacho com a gordura e deixe alourar ligeiramente.
Junte o tomate, mexa e, minutos depois, adicione a cenoura cortada em cubinhos. Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Tempere com o coco ralado, o gengibre, caril, sal e pimenta a gosto e mexa.
Adicione depois os peixes, tape e deixe cozinhar em lume baixo. Misture os coentros picados, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato o caril de peixe com o camarão, polvilhando com mais coentros picados e acompanhando com o arroz basmati previamente aquecido.
Leite de Côco Globo
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