1 cebola picada
1 chouriço de carne em rodelas
1 couve portuguesa
2 postas de bacalhau
200g de meada (massa)
200g de batata cortada em fatias de 1 cm
1 farinheira
50ml de azeite Oliveira da Serra Pet
2 tomates pelados e sem sementes
Mistura de pimentas
Água a ferver
Num tacho com 1 litro de água a ferver coza uma couve portuguesa em água abundante e sal. Acrescente 1 farinheira e 200g de meada grossa, e deixe em lume médio durante 5 minutos.
Noutro tacho, com 50ml de azeite, refogue 1 cebola picada, 1 chouriço em rodelas, 2 tomates pelados e sem sementes e 200g de batata.
Cubra o refogado com alguma da água da cozedura das couves e deixe ferver por 10 minutos.
Corte 2 postas de bacalhau em 4 retirando a espinha principal e junte-as ao refogado.
Acrescente ainda as couves e a meada e deixe apurar.
Corte a farinheira em pedaços e junte à caldeirada mesmo antes de servir.
Azeite Oliveira da Serra Pet
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor