2,5 kg de cabrito
1,6 kg de batatinhas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
50 g de margarina Becel
7,5 dl de vinho Regional Península de Setúbal branco
3 colheres de sopa de massa de pimentão
1 limão
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.
Arranje o cabrito, corte-o em pedaços se necessário, e tempere-o com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, a massa de pimentão, metade do azeite, o sumo de limão com o limão depois de espremido cortado em pedaços, o ramo de salsa, as folhas de louro, sal e pimenta. Esfregue bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia, ligue o forno a 180 graus. Disponha o cabrito no tabuleiro, regue-o com a marinada e o restante azeite, junte a margarina em pedaços por cima e leve ao forno durante 1 hora. Vá virando e regando com o próprio molho de vez em quando.
Descasque e lave as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, envolva-as no molho e deixe assar mais cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Margarina Becel e Vinho Regional Península de Setúbal branco
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