Bolo de Nesquik e After Eight

Um bolo de chocolate bem fofo com um toque de menta. A sugestão para o bolo de fim de semana que está quase aí 😊

Bolo de Nesquik e After Eight

Um bolo de chocolate bem fofo com um toque de menta. A sugestão para o bolo de fim de semana que está quase aí 😊

Ingredientes

200 g de farinha
3 ovos
2 c. de chá de fermento
40 g de Nesquik
180 g de manteiga
3 unidades de After Eight
Para a cobertura:
9 unidades de After Eight
50 g de manteiga
folhas de hortelã q.b.

Preparação

    Pré-aquecer o forno a 180ºC;

    Numa taça, bater muito bem os ovos, até duplicarem o volume;

    Juntar a manteiga em ponto de pomada com o Nesquik peneirado e misturar bem;

    Nota: Para a manteiga em ponto de pomada (bem amolecida, não líquida) podes aquecer no microondas na potência mais baixa, durante cerca de 1 ou 2 minutos.

    Juntar a farinha peneirada com fermento em pó e envolver;

    Acrescentar os After Eight, cortados em pedaços e misturar novamente;

    Colocar o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha;

    Colocar no forno a 180ºC e deixar cozer durante 35 minutos;

    Retirar o bolo e deixar arrefecer em cima de uma grelha durante 15 minutos;

    Passando à cobertura: numa taça, colocar os pedaços de 5 After Eight com a manteiga e aquecer no micro-ondas, na potência
    mínima;

    Aquecer um minuto de cada vez e ir misturando bem até conseguir uma textura de creme;

    Colocar delicadamente a cobertura de After Eight no bolo e decorar com os restantes After Eight e pequenas folhas de Hortelã.

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Nesquik

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