As bochechas de porco com arroz malandrinho de enchidos são um prato tradicional e reconfortante. As bochechas são cozinhadas lentamente até ficarem tenras e servidas com um arroz cremoso e saboroso, enriquecido com enchidos como chouriço ou morcela.
As bochechas de porco com arroz malandrinho de enchidos são um prato tradicional e reconfortante. As bochechas são cozinhadas lentamente até ficarem tenras e servidas com um arroz cremoso e saboroso, enriquecido com enchidos como chouriço ou morcela.
1,6 kg de Bochechas de porco limpas
100 g de Chouriço de carne UP
100 g de Chouriço de sangue
100 g de Farinheira
100 g de Morcela
600 g de Arroz carolino UP
Salsa ou coentros picados (q.b.)
Azeite extra virgem UP (q.b.)
Sal e Pimenta preta em grão UP (q.b.)
400 g de Cebolas
300 g de Alho-francês
6 dentes de Alho
500 ml de Vinho tinto UP
4 ramos de Tomilho
4 folhas de Louro UP
Tempere atempadamente as bochechas de porco com o vinho tinto, o louro, os alhos picados, os ramos de tomilho, sal e pimenta.
Escorra-as, cozinhe-as num tacho com azeite, retire-as para uma travessa e reserve.
Descasque, arranje e pique as cebolas e o alho-francês.
Coloque metade destes ingredientes no mesmo tacho e deixe refogar. Regue com o vinho tinto da marinada da carne e deixe que o álcool evapore.
Adicione depois as bochechas e água em abundância, tape e deixe cozinhar, em lume baixo, durante 1 hora e 30 minutos.
Quando as bochechas estiverem quase cozinhadas, leve ao lume outro tacho com um pouco de azeite, a cebola e o alho-francês e deixe aquecer.
Junte o arroz e deixe fritar, mexendo durante 1 minuto.
Acrescente o caldo das bochechas (o dobro do volume do arroz ou de modo a que o caldo fique 2 a 3 dedos acima do arroz). Quase no final, junte os enchidos, previamente picados, mexa e retifique os temperos.
Sirva com as bochechas de porco, salpicando com salsa ou coentros picados.
Arroz Carolino UP
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor