800g borrego
4 colheres de sopa de polpa de tomate (90g)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (25g)
1 colher de sopa de açafrão-das-Índias
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 – 1 colher de chá de piripiri moído
1 colher de sopa de azeite
1 cebola grande
2 colheres de sopa de caril em pó
Sal e pimenta preta a gosto
1 lata de leite de coco (400ml)
2 chávenas de caldo de carne
1 fio de azeite
1 chávena de arroz Basmati
2 chávenas de água
1 pitada de sal
Salsa picada (para servir)
Corte o borrego em cubos.
Numa taça misture o borrego com a polpa de tomate, vinagre, açafrão, cominhos e piripiri. Deixe a marinar 2 horas no frigorífico (ou durante a noite).
Num tacho coloque a cebola picada com o azeite. Adicione o caril em pó e mexa bem.
Em seguida adicione o borrego com os temperos e deixe saltear por alguns minutos.
Cubra com o caldo e leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 50 minutos.
Entretanto num tacho pequeno coloque um fio de azeite e o arroz Basmati. Deixe o arroz fritar por 1-2 minutos e em seguida adicione a água quente e sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.
Sirva o arroz Basmati com caril de borrego. Finalize com salsa fresca picada.
Arroz Oriente Basmati
As nossas sugestões com produtos em promoção no folheto em vigor