Arroz de pota

O arroz de pota é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular nas regiões costeiras. Feito com arroz, pota (uma espécie de lula) e uma combinação de temperos, este prato é conhecido pelo seu sabor rico e textura suave. Siga atentamente as instruções.

Arroz de pota

O arroz de pota é um prato tradicional da culinária portuguesa, especialmente popular nas regiões costeiras. Feito com arroz, pota (uma espécie de lula) e uma combinação de temperos, este prato é conhecido pelo seu sabor rico e textura suave. Siga atentamente as instruções.

Ingredientes

800g pota
3 tomates maduros médios
1 cebola média
1 pimento verde
200g arroz agulha Bom Sucesso
6 dentes de alho
3 c. sopa de azeite
4 c. sopa de coentros picados
1/2 c.café de sal
100ml de vinho branco
água q.b.
pimenta preta moída q.b
piri piri q.b.
1 limão

Preparação

    Coloque uma panela com água a ferver com 1 dente de alho e ½ cebola. Quando a água estiver a ferver mergulhe a pota três vezes. Coloque a pota a cozinhar durante 30 a 40 minutos. NOTA: este processo é importante para que a pota fique mais macia.
    Retire a pota, corte em pequenos pedaços e reserve o caldo de cozedura.
    Num tacho coloque o azeite, a outra ½ cebola, 5 dentes de alho, o pimento e os tomates, tudo picado, e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Refresque com o vinho branco. Junte a pota em pedaços e envolva durante 2 minutos.
    Adicione o arroz agulha, envolva, e adicione depois o caldo de cozedura da pota e sal para cozer o arroz. Deixe cozinhar por uns 15 minutos e desligue o lume.
    Adicione pimenta e piri piri a gosto e no final junte os coentros picados e sumo de 1 limão.
    Sirva com uma salada de legumes.

No folheto

Arroz Agulha Bom Sucesso

Arroz Agulha Bom Sucesso

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